您的位置:   首页>>教学工作>>教学运行
公共卫生学院举行青年教师讲课比赛
  时间:2014-5-27   作者:admin
       为深入实施青年教师讲课比赛系列活动和“教学质量提升月”计划,围绕“强化学校教学中心地位,切实提升青年教师教学能力”的中心思想,5月26日上午,公共卫生学院在温江校区B-406教室举行了青年教师讲课比赛。本次比赛旨在为青年教师搭建学习和交流平台,促进青年教师之间相互学习,交流先进的课堂教学经验,提高青年教师课堂教学能力。此次比赛由公共卫生学院院长陈大义教授,以及党总支书记张舒副教授担任组长,由全院其他不参赛老师观摩学习,并参与投票表决。
        本次比赛的评分标准主要从讲课精神、课堂气氛、教学媒体使用、板书设计、问题启发、课程内容运用等方面进行评比。参加本次比赛的选手分别来自营养、统计流行病学、卫生毒理、食品等教研室的八位青年教师。各位教师在赛前进行了认真准备。各位青年教师讲课中充分展示了熟练教学软件操作,精心制作的教案以及梳理缜密的课程思路,充分体现出了青年教师全新的精神风貌。比赛精彩纷呈,通过三个小时的展示,最终谭婧老师凭借较强的专业素质与课堂组织能力荣获本次青年教师讲课比赛一等奖,孟晓老师获得二等奖,陈艳老师获得三等奖。
        赛后,院长陈大义教授对本次比赛进行了点评,对青年教师教学水平的提高表示鼓励,同时也指出了授课中存在的一些问题与不足。他强调学院坚持以教学为中心,教学以教师根本。讲课是教师的基本功,提高青年教师的讲课水平是提高教学质量的基础保障,他积极鼓励青年教师加强学习,热爱教学,安心教学,大胆进行教学改革,力求让授课过程更精彩、更引人入胜。