您的位置:   首页>>党群工作>>党建工作
公共卫生学院召开“学党章党规”专题学习会
  时间:2016-11-13   作者:admin

11月13日,我院召开“学党章党规”专题学习会,对党章和有关党规进行了重点学习,全院党员参加了本次学习会。张舒书记强调全体党员要学好党章,练好基本功,大胆创新学习的方式方法,精心组织,确保“两学一做”学习教育活动取得明显成效。

学院全体党员集中学习了《中国共产党章程》大家普遍认为,学习好党章是作为一名党员的基本要求。党章是党员的一面镜子,也是衡量党员是否合格的一把尺子,全体党员不但要学好党章,还要时刻对照党章的要求去检阅自己,纠正不足。在“两学一做”学习教育活动中,要“学”与“做”相结合,规定动作与自选动作相结合,通过活动,提高党员的爱国意识、党员意识,提高自身素养。

最后,张舒书记提出,学好党章短期内要在四个方面取得成效:一是理想信念要进一步加强。对党章学懂学透后,我们对共产主义的理想信念是否增强了?走中国特色社会主义道路的信心和决心是否增强了?全心全意为人民服务的宗旨意识是否增强了?二是政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识这四种意识要得到强化。三是作风要进一步转变,走群众路线的作风要更加自觉、更加深入,更好地做到深入群众听意见、急群众所急、解群众最急需解决的问题。四是严守党的纪律的意识要进一步增强,行为要进一步规范。